লেমন চিজকেক ক্রাম্ব বারস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ১৮, ২০১৮

উপকরণ:

- ময়দা- ২ কাপ

- ব্রাউন সুগার- ১.৫ কাপ

- লেমন জুস- ১/৪ কাপ

- লেমন যেস্ট (লেবুর খোসা কুঁচি)- ১ চা চামচ

- দুধ- ১/৪ কাপ

- ভ্যানিলা- ১ চা চামচ

- ঠাণ্ডা বাটার- ১ কাপ

- ওটস- ১.৫ কাপ

- ক্রিম চিজ (রুম টেম্পারেচার)- ১ কাপ

- চিনি- ১/২ কাপ

- ডিম- ৩ টি

প্রণালী : ওভেন ৩৫০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করে নিন। একটি ৯x ১৩ ইঞ্চি প্যানে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপার বিছিয়ে বাটার দিয়ে গ্রিজ করে নিন। ফুড প্রসেসর-এ ময়দা ও ব্রাউন সুগার মিশিয়ে নিন। তারপর বাটার দিয়ে দিন এবং মিক্সচার-টি ক্রাম্বলি ( খুব ছোট ছোট টুকরো) না হওয়া পর্যন্ত প্রসেসর চালান। এরপর আবার ওটস দিয়ে কিছুক্ষণ চালান। দেড় কাপ মিক্সচার রেখে দিন আলাদা করে। বাকি মিক্সচার প্যানে নিচের লেয়ারের জন্য বসিয়ে দিন। ১০ মিনিট বেক করুন।

ক্রিম চিজ ও চিনি বিট করে নিন মিহি না হওয়া পর্যন্ত। তারপর ডিম দিয়ে আবার বিট করুন। তারপর দুধ, ভ্যানিলা, লেমন জুস ও যেস্ট দিয়ে আবার ভালোমত বিট করুন। এবার ক্রিম চিজের মিক্সচারটি প্যানে ঢেলে দিন। এটি হল মাঝের লেয়ার। ভালোভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে চেপে দিন। তারপর দিয়ে দিন সব শেষের লেয়ার, বাকি ময়দা-ব্রাউন সুগারের যে মিক্সচার ছিল সেটা। ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। উপরের দিকটা অনেকটা হালকা বাদামী হয়ে গেলে বুঝবেন বেক হয়ে গেছে। বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন। এবার কুকির আকারে কেটে দিন। এরপর ইচ্ছামত পরিবেশন করুন। ফ্রিজে রেখে দিয়ে ৩-৪ দিন পর্যন্ত খাওয়া যাবে এই ইয়াম্মি লেমন চিজকেক ক্রিম বারস।

সূত্র : গুগল 

 

Leave a Comment