খাওয়ার পরে মিষ্টি খাওয়া কতটা ভালো, নাকি খারাপ?

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৯, ২০১৮

খাওয়ার পর অনেকেই মিষ্টি বা মিষ্টিজাতীয় খাবার খেতে ভালোবাসেন। কিন্তু স্বাস্থ্যের কথা চিন্তা করে অনেকেই নিজের এই ভালোবাসাটুকু বিসর্জন দিয়ে থাকেন। অনেকের মনেই প্রশ্ন! খাওয়া শেষে মিষ্টি খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা ভালো, নাকি খারাপ? চলুন জেনে নেই।  

বিয়েবাড়ি, রেস্তোরাঁ, এমনকি বাড়িতেও যদি প্রচুর পরিমাণে ঝাল-মশলা যুক্ত খাবার খাওয়া হয়, তাহলে তারপর একটু মিষ্টি খেলে কোনো ক্ষতি নেই! বিশেষজ্ঞদের মতে, ঝাল বা তেল-মশলাযুক্ত খাবার খেলে অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। এদিকে মিষ্টি জাতীয় খাবার এই অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। ফলে পরিপাকক্রিয়া সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন হতে পারে।

অতিরিক্ত ভাজাভুজি খাওয়ার পর শরীরের রক্তচাপ অনেকাংশেই কমে যায়। সেই সময় মিষ্টি জাতীয় খাবার রক্তচাপকে স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে।

তবে শরীরে ফ্যাটের পরিমাণ বাড়াতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলতে পারে মিষ্টি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি খাওয়া কখনোই ভালো নয়। কারণ মিষ্টি বেশি পরিমাণে খাওয়ার ফলে শরীরে বাড়তি মেদ জমবে যা ভবিষ্যতে নানা রোগের কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।

সূত্র : গুগল  

Leave a Comment