পিনাট চাট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৩, ২০১৮

উপকরণ : 

- আস্ত বাদাম ভাজা  ১ কাপ

- পেঁয়াজ কিউব  ১/২ কাপ

- মরিচ গুঁড়া  ১০০ গ্রাম

- জিরা গুঁড়া  ১০০ গ্রাম

- গরম মসলা গুঁড়া  ১/২ চা চামচ

- গোলমরিচ গুঁড়া  ১/২ চা চামচ

- আদা বাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা  ১/২ চা চামচ

- পেঁয়াজ পাতা কুচি  ১ টে চামচ

- ধনেপাতা কুচি  ১ টে চামচ

- পুদিনা পাতা কুচি ১ টে  চামচ

- কাঁচামরিচ কুচি  ১ টে চামচ

- লেবুর রস ১ টে চামচ

- তেঁতুল  ১ টে চামচ

- চিলিসস ১ টে চামচ

- সরিষার তেল  ১ টে চামচ

- তেল পরিমাণমত

- শসা কুচি পরিমানমত

- ঝুরি ভাজা পরিমানমত

- লবণ  স্বাদমত

প্রনালী :  প্রথমে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কিউব ভেজে তাতে মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ ও একটু পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। কষানো হলে আস্ত ভাজা বাদাম দিয়ে নেড়ে তাতে পেঁয়াজ পাতা, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ কুচি, লেবুর রস, চিনি , তেঁতুল সস ও চিলিসস দিয়ে নেড়ে নিন। হয়ে এলে সরিষার তেল উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি, শসা ও ঝুরি ভাজা ছরিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পিনাট চাট।

 সূত্র : গুগল 

Leave a Comment