রোস্টেড বিফ উইথ গ্রেভি সস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

- ম্যারিনেটের জন্য হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (এক টুকরা)

- আদাগুঁড়া আধা চা-চামচ

- রসুনগুঁড়া আধা চা-চামচ

- পাপড়িকা আধা চা-চামচ

- গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার ৩ টেবিল চামচ

- সয়াসস ২ টেবিল চামচ

- রোজমেরি ২ টেবিল চামচ

- ব্রাউন সুগার ১ টেবিল চামচ

- জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ

- লবণ স্বাদমতো ও মিট টেন্ডারাইজার ১ চা-চামচ

সসের জন্য :

- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ

- পেঁয়াজ রিং কাট আধা কাপ

- গাজর গোল কাট আধা কাপ

- স্টার অ্যানিস ১টা

- তেজপাতা ২টা

- এলাচি ৩টা

- দারুচিনি ২ টুকরা

- রোজমেরি ১ চা-চামচ

- অরিগ্যানো ১ চা-চামচ ও ভেজিটেবল স্টক ১ কাপ

প্রণালি : গরুর মাংসের টুকরো ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে। মাংসে মেরিনেটের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে ৭-৮ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন।  এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট কের নিন। বেকিং প্যানে ২ টেবিল চামচ জলপাই তেল দিয়ে মাংসের টুকরা দিয়ে সবদিক ঘুরিয়ে ভেজে নিন। এবার সসের সব উপাদান দিয়ে একটু ভেজে মেরিনেশনের সস ও ভেজিটেবল স্টক দিন। সস ফুটে উঠলে বেকিং ডিশ ১ ঘণ্টার জন্য ওভেনে বেক করুন। এর মধ্যে একবার উল্টে দিন। ১ ঘণ্টা পর মাংসটা তুলে রাখুন। মাংসের স্টকটুকু ছেঁকে ১ টেবিল চামচ ময়দা গুলিয়ে চুলায় দিয়ে বারবার নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে মাংসের টুকরা স্লাইস করে কেটে সস ঢেলে পরিবেশন করুন।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment