রোস্টেড মাশরুম উইথ ব্রাউন বাটার সস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৯, ২০১৭

উপকরণ :

(১) ১ পাউন্ড মাশরুম
(২) ১ টেবিল চামচ তেল
(৩) ১/৪ কাপ মাখন
(৪) ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুঁচি
(৫) ২ কোয়া রসুন কুঁচি
(৬) ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
(৭) লবণ এবং গোল মরিচের গুঁড়া পরিমাণ মতো

প্রণালী :

একটি পাত্রে মাশরুম এর সাথে তেল, লবণ এবং মরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিন। ভালো মতো মেশানো হলে তা ওভেন এ ২০ মিনিটের জন্য রাখুন। আপনি চাইলে চুলায়ও করতে পারেন। চুলাতে করলে, যখন ক্যারামেলাইজড হবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে আনবেন। মাখন গরম করে নিন চুলায়। যখন ব্রাউন কালার হয়ে আসবে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে আনার পর লেবুর রস, রসুন কুঁচি এবং ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিন। চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। এটাকে বলা হয় ব্রাউন বাটার সস।

এরপর রোস্টেড মাশরুম বাটার সসের মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। যাতে করে সবগুলো মাশরুমে সস লাগে ঠিকমতো। সর্বশেষ এতে স্বাদমত লবণ এবং গোল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment