কাঁকড়ার ঝাল
- তানিয়া হোসেন লাবনী
- অক্টোবর ১, ২০১৮
উপকরণ :
- ১ কেজি মাঝারি মাপের কাঁকড়া
- ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ (বেঁটে নেওয়া)
- ২ চামচ রসুন বাটা
- ১ চামচ আদা বাটা
- ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ (বেঁটে নেওয়া)
- ১চামচ হলুদ
- ২ চামচ ধনে গুড়ো
- ১ চামচ জিরা গুড়ো
- ১ চামচ লাল মরিচ গুড়ো
- লবন পরিমাণ মতো
- ১ চামচ ঘি
- ৩-৪ চামচ সরিষার তেল
প্রণালী : প্রথমে কাঁকড়া গুলো খোলা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তার পর উষ্ণ পানিতে হাল্কা সিদ্ধ করে নিন (লবন ছাড়া) । এবার কড়াইতে তেল আর ঘি গরম করে তাতে সিদ্ধ করা কাঁকড়া গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন। এবার তাতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা মরিচ বাটা , হলুদ, ধনে গুড়ো, জিরা গুড়ো, লাল মরিচ গুড়ো, পরিমাণ মতো লবন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন । এবার তাতে সামান্য পানি (1 কাপ) দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন । মাখোমাখো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।।