মুরগীর মাংসের টিক্কা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ডিসেম্বর ২৬, ২০১৭

উপকরণ :

(১) মুরগির মাংসের কিমা ২ কাপ
(২) পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
(৩) কাঁচা মরিচ ৩টি 
(৪) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
(৫) আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
(৬) সয়াবিন তেল ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ 
(৭) ঘি ৩ টেবিল চামচ, টকদই আধা কাপ
(৮) পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ 
(৯) গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ 
(১০) কাজু ও পোস্ত বাটা একসঙ্গে মিলিয়ে ৩ টেবিল চামচ
(১১) লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী :

মুরগির কিমা, লবণ, আদা বাটা দিয়ে একসঙ্গে মেখে ছোট ছোট মার্বেলের মতো বল করে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাজু ও পোস্ত বাটা দিয়ে মসলা ভুনে বলগুলো দিন। সঙ্গে দই দিয়ে কষান। পানি দেওয়া যাবে না। ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, ঘি, গরম মসলা গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment