মজাদার ছানার পুডিং রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুলাই ৯, ২০১৯

উপকরণ

- দুধ ১ লিটার,

- সাদা ভিনেগার আধা কাপ,

- পানি আধা কাপ,

- ডিম ২ টি,

- গুঁড়া দুধ আধা কাপ,

- চিনি সিকি কাপ,

- এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ।

প্রণালী

প্রথমে দুধ বলকে নিয়ে ভিনেগার মিশানো পানি দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে। ছানা ঠান্ডা করে পাতলা কাপড়ে ছেঁকে ডিমের সাদা অংশ এবং সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পুডিংয়ের ছাচে ক্যারামেল করে ব্লেন্ড করা উপকরণ ঢেলে ফয়েল কাগজ দিয়ে মুখ বন্ধ করে ভাপে জমিয়ে নিতে হবে৷ ডিশে উলটে করে পরিবেশন করুন।

কেএস/

Leave a Comment