চিকেন পপকর্ণ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৭

ফ্রাইড চিকেনের পরেই  চিকেন পপকর্ণের অবস্থান। সবাই রেস্টুরেন্টে যেয়ে আগেই  ফ্রাইড চিকেনের অর্ডার করেন, তারপরেই সবথেকে বেশি অর্ডারের তালিকায় রয়েছে চিকেন পপকর্ণ। পছন্দের এই খাবারটি এখন আপনি ঘরে বসেই তৈরী করতে পারবেন খুব সহজে । জেনে নিন চিকেন পপকর্ণ তৈরির সহজ রেসিপি।

উপকরণ:

  • মুরগির বুকের মাংস (ছোট করে টুকরো করা)
  • ১/২ টেবিলচামচ লবণ
  • ১/২ টেবিলচামচ গোল মরিচের গুড়া
  • ১ টেবিলচামচ সয়াসস
  • ১টি ডিম
  • ১ টেবিলচামচ কর্ণ স্টার্চ
  • ১ কাপ ময়দা
  • ১ টেবিলচামচ মরিচের গুঁড়ো

প্রণালী:

মুরগীর মাংসগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে লবণ, গোল মরিচের গুঁড়ো, সয়াসস, ডিম দিয়ে মাখিয়ে নিন। এখন এতে কর্ণ স্টার্চ খুব ভাল করে মেশান। কোনো একটি পাত্রে ময়দা, লাল মরিচের গুঁড়া খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।

মুরগীর টুকরোগুলো ময়দার মিশ্রনে ভালো করে গড়িয়ে নিন। এবার অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন।  গরম তেলে ময়দায় গড়ানো মুরগীর টুকরোগুলো দিয়ে দিন।  লাল লাল করে ভেজে তুলে ফেলুন।  সস দিয়ে পরিবেশন করুন মচমচে চিকেন পপকর্ণ।

তথ্য ও ছবি : গুগল 

 

Leave a Comment