ডাব চিংড়ি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ৯, ২০২০

উপকরণ:

- ৬টি বড়ো আকারের চিংড়িমাছ

- ৫ গ্রাম আদাবাটা

- ৫ গ্রাম রসুনবাটা

- ১টি, শাঁসসমেত ডাব

- ১০ গ্রাম কালো সরষে

- ২৫ গ্রাম সাদা সরষে

- ৪টি কাঁচালঙ্কা

- ২০ গ্রাম দই

- ১০ গ্রাম নারকেলের দুধ

 - ২ গ্রাম জিরের গুঁড়ো

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

প্রণালী: প্রথমে চিংড়িমাছ খুব ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। মাছের গায়ে সামান্য নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। সাদা আর কালো সরষে বেটে নিন একসঙ্গে। ডাবের মধ্যে থেকে জল আর শাঁসটা বের করে পিষে নিন। কিন্তু খোলাটা ফেলে দেবেন না। দইটা ফেটিয়ে নিন। এবার বাকি সব মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। তার পর অন্ততপক্ষে দু’ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন। এবার মাছটা কলাপাতায় মুড়ে টুথপিক বা সুতো দিয়ে মুখটা আটকে নিন। তার পর ভাপিয়ে নিতে হবে ১৫ মিনিটের জন্য। এবার চিংড়ি মাছটা ডাবের খোলে রেখে পরিবেশন করুন। সাদা ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে।

Leave a Comment