জেনে নিন কাঁচা কলার চিপস বানানোর রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১১, ২০২০

উপকরণঃ 

- ৩/৪ টা বড় আকারের কাঁচা কলা 

- ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া 

- গোল মরিচের গুড়া (স্বাদ অনুযায়ী) 

- পরিমাণ মত লবণ 

- তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটা বাটিতে পরিমাণ মতো পানি নিন। পানিতে কিছুটা লবণ গুলিয়ে নিন।এবার কাঁচা কলাগুলোকে ধারালো ছুরি দিয়ে পাতলা করে কেটে সরাসরি পানিতে ফেলুন। এভাবে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। তাহলে কলার কষ ছেড়ে যাবে।

কলাগুলোকে পানি থেকে তুলে কিচেন টিস্যুতে রেখে শুকিয়ে নিন। এবার কলার সাথে হলুদ মাখিয়ে নিন। চুলায় কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাঝারী আঁচে গরম করে নিন। তেল গরম হলে কলার টুকরাগুলোকে ডুবো তেলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে। তেলে কলা দেয়ার সাথে সাথে নেড়ে দিন। নাহলে একটা কলার টুকরার সাথে অন্যটা লেগে যাবে। কলার টুকরাগুলো অল্প তাপে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে। বাদামী রঙ হলে নামিয়ে ফেলুন।

কিচেন টিস্যুতে রেখে অতিরিক্ত তেল শুষিয়ে ফেলুন। চিপসের উপর গোল মরিচের গুড়া ও লবণ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। বিকেলের নাস্তায় খেতে পারেন সুস্বাদু মচমচে কাঁচা কলার চিপস।

Leave a Comment