তাওয়াতে বানান পারফেক্ট ড্রাই ফ্রুটস কেক
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১১, ২০২০
উপকরণ :
- ডিম ৪ টি
- ময়দা ১ কাপ
- তেল ১ কাপ
- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
- গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
- চিনি ১ কাপ
- বাদাম অল্প কিছু
- কিসমিস, মোরব্বা অল্প
- ভ্যানিলা এসেন্স
- সিরাপ ২ টেবিল চামচ (১/২ কাপ পানি আর ৩ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল হতে দিন। কমে অর্ধেক হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন)
প্রনালি : প্রথমে ডিমের সাদা অংশ ফাঁটিয়ে নিন, তারপর কুসুম দিয়ে আবার বিট করুন। ময়দা, বেকিং পাউডার, দুধ সব এক সাথে চেলে নিন। এরপর ডিমের সাথে অল্প অল্প করে চিনি ও তেল মেশান। ময়দা, বেকিং পাউডার, দুধ ডিমের সাথে সাথে অল্প অল্প করে মেশান। এরপর ভ্যানিলা এসেন্স দিন। প্যানে ভালো করে মাখন ব্রাশ করুন বা বাটার পেপার বিছিয়ে দিন। এখন কিসমিস, মোরব্বা দিয়ে দিন।
চুলায় বানানোর জন্য মোটা একটা তাওয়া নিয়ে তার উপর কিছু বালি দিয়ে গরম করে নেবেন। এরপর কেক প্যান বসিয়ে দিবেন উপরে। ঢাকনা দেবেন ভালো করে যেন ভাপ বের হতে না পারে। ১ ঘণ্টা মতো লাগতে পারে । চাইলে মোটা তলার সসপ্যানেও বসাতে পারেন। চুলার আঁচ প্রথমে একটু বেশি রাখবেন। ২০ মিনিট পর আবার একটু কম আঁচে রাখবেন। এর পর আবার চুলার আঁচ একদম কম করে দেবেন, যেন নিচে পুড়ে না যায় । হয়ে আসলে টুথপিক দিয়ে চেক করুন। যদি ক্লিন থাকে তাহলে কেক রেডি। নামানোর পর গরম কেক-এর উপর সিরাপ দিয়ে ব্রাশ করুন।