ডালের বড়ি ভর্তা রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৭

ডালের বড়ি পশ্চিমবঙ্গের মানুষের প্রাণের খাবার। ডালের বড়ির অনেক ধরণের খাবার রান্না করতে পারলেও, অনেকে ডালের বড়ির ভর্তাটা  ঠিকমত করতে পারে না। আজকের রেসিপিটি তাদের জন্য যারা ডালের বড়ির ভর্তা খেতে চান বা ভর্তা করতে পারেন না।  বিশেষ করে কুষ্টিয়া, যশোর, খুলনা, বগুড়া ইত্যাদির এলাকার মানুষের প্রিয় খাবার বড়ি ভর্তা। 

উপকরণ :

  • বড়ি - ১০/১২ টি
  • পেঁয়াজ কুচি - ১/২ টি
  • কাঁচামরিচ কুচি - ২/৩ টি (ঝাল আপনার ইচ্ছে অনুযায়ী )
  • ধনেপাতা কুচি - ১/২ টেবিল চামচ
  • লবণ - পরিমান মতো
  • আচারের তেল - ১ টেবিল চামচ
  • টেস্টিং সল্ট - আধা চা চামচের কম

প্রস্তুত প্রণালী :

- কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।

- বড়ি ঢেলে দিন।

- অল্প আচে বাদামি করে ভাজুন।

- আপনি ইচ্ছে করলে বড়িগুলো আগে থেকেই গুঁড়া করে নিতে পারেন।

- ভাজতে ১৫-২০ মিনিট সময় লাগবে।

- একটি পাত্রে অন্যান্য উপকরণ গুলো ভাল ভাবে মাখুন।

- এবার বড়ি গুঁড়া দিয়ে ভাল ভাবে মাখিয়ে নিন।

তথ্য ও ছবি : গুগল 

Leave a Comment