ঘরে ফালুদা তৈরির রেসিপি শিখুন 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৮, ২০২০

উপকরণ :

- সাবু দানা আড়াইশ গ্রাম ।

- নুডুলস, কোকোলা প্যাকেট এর অর্ধেক বা অন্য কোন নুডুলস পরিমান মতো

- চিনি প্রয়োজন মত

- দুধ ১ লিটার

- সাদা এলাচ (অনেকে সাদা ফলও বলে ) ৩-৪ টি

- ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ

- বিভিন্ন ফল যেমন আঙ্গুর, ডালিম বা বেদেনা, আপেল, চেরিফল

- আইস ক্রিম

- রূহ আফজা

প্রণালি: প্রথমে একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে কমিয়ে ৩ পোয়া পরিমান মতো করে নিন যেন দুধ ঘন হয়। এরপর আলাদা একটি পাত্রে নুডুলস ও সাবুদানা আলাদা করে সিদ্ধ করে নিন। এরপর কমিয়ে নেয়া ঘন দুধে সাদা এলাচ, চিনি, সাবুদানা ও নুডুলস দিয়ে অবিরত নাড়তে থাকুন।

এরপর মিশ্রণ টি একটু ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার এটি ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত স্বাভাবিক তাপমাত্রাতেই রাখুন এবং এরপর ৩-৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। অপরদিকে কিছু ফল কিউব করে কেটে নিন। আসলে ফল টা ঐচ্ছিক । আপনি বাদ ও দিতে পারেন। এখন ফালুদা সাজিয়ে পরিবেশন করার জন্য প্রথমে একটি বাটি নিন। এতে প্রথমে সাবুদানা ও নুডুলসের মিশ্রণ এক চামচ দিন, তার উপরে কিছু ফল, তার উপরে আইসক্রিম এবং তার উপরে রূহ আফজা দিন। এভাবে তিনটি স্তর সাজান। তৈরি হয়ে গেল খুব পপুলার ডেসার্ট ফালুদা।

Leave a Comment