পেঁপে দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২৪, ২০২০
উপকরণঃ
- গরুর মাংস : ২ কেজি (হাড়সহ)
- পেঁপে : ১টি
- পেঁয়াজ কুচি : ১ কাপ
- টমেটো : ১টি (কুচি)
- তেজপাতা : ২টি
- এলাচ : ৩টি
- গোলমরিচ : ৫টি
- লবঙ্গ : ৫টি
- দারুচিনি : ২ টুকরা
- লবণ : স্বাদ মতো
- হলুদ গুঁড়া : ২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া : ২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া : ১ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া : ১ চা চামচ
- আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা : ১ টেবিল চামচ
- তেল : ১ কাপ
- টেলে নেওয়া জিরার গুঁড়া : ১ টেবিল চামচ
প্রণালিঃ গরুর মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে প্রেসার কুকারে নিয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, তেজপাতা, এলাচ, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, লবণ, তেল এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। হাত দিয়ে মেখে নিন মসলাসহ মাংস। এবার দেড় কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা আটকে নিন প্রেসার কুকারের। চুলায় বসিয়ে দিন উচ্চতাপে। ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখুন চুলায়। এরপর ঢাকনা খুলে পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন। আরও পাঁচ মিনিট প্রেসার কুক করে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।