রসুন-দুধ তৈরি প্রণালী এবং এর জাদুকরী উপকারিতা জানুন!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৪, ২০২০

তৈরি প্রণালী

উপকরণঃ

- ৫০০ এম এল দুধ,

- খোসা ছাড়ানো ১০ কোয়া থ্যাতলানো রসুন,

- দুই থেকে তিন চা চামচ চিনি,

- ২৫০ এম এল পানি।

প্রণালীঃ একটি পাত্র দুধ ও পানি মিশিয়ে এতে রসুন দিন। এরপর এটি চুলায় ফুটিয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিতে দিতে অর্ধেক পরিমান হলে নামিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটিতে চিনি মেশান। দুধটি উষ্ণ গরম থাকতেই পান করুন।

রসুন-দুধের উপকারিতাঃ

১. রসুন-দুধ অ্যাজমা প্রতিরোধে কাজ করে।

২. সপ্তাহে তিনদিন রসুন-দুধ পানীয় খেলে নিউমোনিয়া কমতে থাকে।

৩. এই পানীয় শরীরের বাজে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়।

৪. নিয়মিত এই পানীয় পান করলে আর্থ্রাইটিসের সমস্যা কমবে।

৫. রসুন-দুধ ঘুমের সমস্যা প্রতিরোধে বেশ উপকারী।

৬. ঠান্ডা, কাশী কমাতে এই পানীয় খুব কার্যকরী।

৭. এটি প্রজননক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

Leave a Comment