রসুন-দুধ তৈরি প্রণালী এবং এর জাদুকরী উপকারিতা জানুন!
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৪, ২০২০
তৈরি প্রণালী
উপকরণঃ
- ৫০০ এম এল দুধ,
- খোসা ছাড়ানো ১০ কোয়া থ্যাতলানো রসুন,
- দুই থেকে তিন চা চামচ চিনি,
- ২৫০ এম এল পানি।
প্রণালীঃ একটি পাত্র দুধ ও পানি মিশিয়ে এতে রসুন দিন। এরপর এটি চুলায় ফুটিয়ে নিন। দুধ জ্বাল দিতে দিতে অর্ধেক পরিমান হলে নামিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটিতে চিনি মেশান। দুধটি উষ্ণ গরম থাকতেই পান করুন।
রসুন-দুধের উপকারিতাঃ
১. রসুন-দুধ অ্যাজমা প্রতিরোধে কাজ করে।
২. সপ্তাহে তিনদিন রসুন-দুধ পানীয় খেলে নিউমোনিয়া কমতে থাকে।
৩. এই পানীয় শরীরের বাজে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়।
৪. নিয়মিত এই পানীয় পান করলে আর্থ্রাইটিসের সমস্যা কমবে।
৫. রসুন-দুধ ঘুমের সমস্যা প্রতিরোধে বেশ উপকারী।
৬. ঠান্ডা, কাশী কমাতে এই পানীয় খুব কার্যকরী।
৭. এটি প্রজননক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।