খুব সহজে ঘরে বানান ইলিশ-কচুশাক ভর্তা
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- কচুশাক ২৫০ গ্রাম,
- ইলিশ মাছের মাথা ১ টি,
- লেবুর খোসার কুচি ১ চা চামচ,
- কাসুন্দি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ ৪/৫ টি,
- রসুন কোয়া ৪ টি,
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ কচুর পাতা গোটা অবস্থায় ধুয়ে নিতে হবে।এবার মাছের মাথার সঙ্গে পেঁয়াজ বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন।
তারপর মাছের মাথাটা কচু পাতা দিয়ে গোল(রোল) করে পেঁচিয়ে সুতা দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।এবার বসানো ভাতের উপর অথবা ভাপে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে প্রথমে মাছের মাথাটা তারপর শাক পাটায় বেটে মিশিয়ে নিন।এরপর কাঁচা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।