আলুর দম
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- ছোট আলু ৫০০ গ্রাম,
- আদাবাটা ২ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,
- তেঁতুলগোলা দেড় চামচ,
- জিরে গুঁড়ো ৩ চা চামচ,
- লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,
- ভাজা জিরের গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ,
- সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। হলুদ, লঙ্কা, জিরের গুঁড়ো, আদা বাটা, তেঁতুল গোলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
তেল চড়িয়ে এই মিশ্রণটি দিয়ে ১ মিনিট কষে আলু দিন। ১/২ কাপ জল দিন। লবণ দিন পরিমাণমতো। শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ওপরে জিরের ভাজা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।