আমের ফলির আচার
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ১৩, ২০২০
উপকরণঃ
- আম ৩ কেজি,
- রসুন বড় ৪টি,
- শুকনা মরিচ ৮-১০টি,
- হলুদ গুঁড়া প্রয়োজন মতো,
- সরিষা বাটা প্রয়োজন মতো,
- লবণ স্বাদমতো,
- সরিষার তেল।
প্রণালীঃ আম ধুয়ে খোসাসহ চিকন লম্বা করে কেটে নিতে হবে। আমের সাথে হলুদ, সরিষাবাটা মেখে রোদে শুকাতে হবে। খুব বেশি শুকাবেন না, আম হাল্কা নরম থাকা অবস্থায় আচার দিতে হবে।
একটি প্যানে তেল, রসুন কুচি এবং শুকনা মরিচ দিয়ে ফোঁড়ন দিয়ে আমগুলো ঢেলে দিবেন। লবণ দিয়ে ৫-৮ মিনিট নাড়ুন।
খেয়াল রাখবেন আম যেন গলে না যায়। যদি মনে করেন গলে যাবে তাহলে আরও কম সময় জ্বাল দিন। তারপর ডুবো তেলে রেখে দিন। তৈরি হয়ে গেলো আপনার পছন্দের আচার।