বাসায় নিজের হাতেই বানিয়ে ফেলুন পাপড়
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৫, ২০২০
উপকরণ :
- ময়দা ২ কাপ
- বেসন ২কাপ
- সয়াবিন তেল
- ২ গ্রাম কালোজিরা
- ১ গ্রাম গোল মরিচের গুড়া
- খাবার সোডা
- লবণ
- ফুড কালার
প্রণালি : প্রথমে একটি বড় পাত্রে ময়দা নিয়ে এর সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ, কালিজিরা, খাওয়ার সোডা, বেসন ও খাবারের রং ভালোভাবে মেশাতে হবে। এবার এক হাঁড়ি পানি দিয়ে চুলা জ্বালাতে হবে। পানি ফুটে উঠলে হাঁড়ির ওপর একটা স্টিলের প্লেট বসিয়ে তাতে গোল এক চামচ মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে প্লেটটি ঘুরিয়ে মিশ্রণটুকু পাপড়ের আকারে গোল করতে হবে। কিছুক্ষণ পর পাপড়টি ভাপে সেদ্ধ হলে নামিয়ে রোদে শুকাতে হবে। এরপর সেগুলো ভেজে টমেটো সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।