হালকা নাস্তায় তৈরি করুন সুস্বাদু বকফুলের পাকোড়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ২৭, ২০২০
বিকেলের হালকা নাস্তায় তৈরি করতে পারেন বক ফুলের বড়া বা পাকোড়া। গ্রামবাংলার অতি পরিচিত বক ফুল। বকের ঠোঁটের মতো লম্বা আর সাদা রংয়ের হওয়ায় একে বক ফুল বলে। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক বক ফুলের বড়ার রেসিপিটি..
উপকরণঃ
- চালের গুঁড়া আধা কাপ
- বকফুল ৮ থেকে ১০টি
- ময়দা ৫ থেকে ৬ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণ মতো
- লবণ স্বাদ মতো - তেল প্রয়োজন মতো
- পানি প্রয়োজন মতো।
প্রণালীঃ
- প্রথমে বকফুলের ভেতরের যে শিরা থাকে সেটাকে ফেলে দিন। এবার ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- একটি বাটিতে একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার অল্প অল্প পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
- প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। একটা একটা বকফুল নিয়ে ঘন ব্যাটারে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর তুলে নিন।
- গরম ভাত বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার বক ফুলের পাকোড়া।