কয়েকমাস সংরক্ষণ করার টিপস সহ মুচমুচে ঝুরা লাচ্চা সেমাই রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৯, ২০২০

রেসিপিটি চাঁপাইনবাবগঞ্জ তথা রাজশাহী এলাকার অনেক বিখ্যাত একটি রেসিপি। তবে এখানে একটু পরিবর্তন করা হয়েছে। এখানে মাওয়ার পরিবর্তে শর্টকাট করার জন্য গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করেছি।

তবে যা দিয়েই করেন, রেসিপিটি খেতে কিন্তু অসাধারণ লাগবে।

উপকরণঃ

লাচ্চা সেমাই ২-৩ কাপ,

গুঁড়া বা পাউডার দুধ ২-৩ কাপ,

চিনি স্বাদমতো,

আরো পড়ুন :  খাবার জীবাণুমুক্ত করার উপায় জানালো ইউনিসেফ

বাদাম, কিসমিস ইচ্ছামতো (পেস্তা, কাজু, কাঠবাদাম কুচি করা),

ঘি ২-৩ টেবিল চামচ।

প্রণালিঃ হাঁড়িতে ঘি গরম করে সব উপকরণ মৃদ্যু আঁচে সময় নিয়ে ভেজে নিন। লক্ষ্য রাখতে হবে যেনো পোড়া লেগে না যায়। সেমাইয়ের রঙ পরিবর্তন হলে এবং মুচমুচে হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

টিপসঃ

১. যেহেতু সেমাই ঘি-এ ভাজা থাকে তাই বেশি ঘিয়ের প্রয়োজন হয়না।

আরো পড়ুন :  রান্নার ঝামেলা সহজ করতে দরকারী কিছু টিপস

২. আঁচ বাড়িয়ে ভাজা যাবে না।

৩. আঁচ বাড়ালে সেমাই মুচমুচে হবে না, দুধ পুড়ে যাবে। তাই কম আঁচে সময় নিয়ে ভাজতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment