চর্বি ছাড়া গরুর মাংস রান্নার সহজ উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৩, ২০২০

গরুর মাংসে অতিরিক্ত চর্বি থাকার কারণে অনেকে খেতে চান না। কারণ এই চর্বি ওজন বাড়ানোর পাশাপাশি জটিল অনেক রোগ সৃষ্টি করতে পারে। গরুর মাংস স্বাস্থ্যকর উপায়ে রান্নার সঠিক নিয়ম জানা প্রয়োজন। তবে চর্বি কমিয়ে বা চর্বি ফেলে দিয়ে হাজারও রকম রান্না সম্ভব।

গরুর মাংস দিয়ে তৈরি করতে পারেন গ্রিল বিফ। বিফ গ্রিল করে খেলে চর্বি অনেকাংশ কমে যায়। পাতলা মাংস হলে এটি আরও স্বাস্থ্যকর হয়। জেনে নিন রেসিপিঃ

উপকরণঃ

- মাংসের পাতলা টুকরো ৬ পিস

- সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ

- ওয়েস্টার সস ২ টেবিল চামচ

- লবণ ও গোলমরিচ পরিমাণমতো

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

ও টকদই ২ টেবিল চামচ।

প্রণালিঃ

হাড় ছাড়া মাংস টুকরো করে ধুয়ে সব উপকরণ ভালো করে মেখে চার ঘণ্টা রেখে দিন। এর পর গ্রিলের ওপর দিয়ে দুই পিঠ বাদামি করে গ্রিল করে নিন। ওপরে তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment