সুজির মঞ্জুরি পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ২৯, ২০২০

উপকরণঃ

- সুজি- ১ কাপ,

- ময়দা- ২ টেবিল চামচ,

- তরল দুধ- ২ কাপ,

- ডিম- ১ টা,

- চিনি- ১/২ কাপ (আধা কাপ),

- ঘি/ তেল- ১ টেবিল চামচ।

তেল ভাজার জন্য।

সিরার জন্য-

- চিনি- ১.১/২ কাপ (মিষ্টি কম বা বেশি ইচ্ছেমতো করে নিতে পারেন),

- পানি- ২.১/২ কাপ,

- বড়ো এলাচ- ১টি,

- দারচিনি মাঝারি- ১ টুকরা,

- তেজপাতা- ১টি,

আরো পড়ুন : প্লাস্টিকের জিনিস আসলে কতটা নিরাপদ?

পিঠা তৈরি-

চুলায় মাঝারি আঁচে দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে ২ মিনিট জ্বাল করুন। চিনি গলে গেলে সুজি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে রুটির ডো তৈরির মতো হয়ে এলে ময়দা ছিটিয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

মিশ্রণটি প্রায় ঠান্ডা হয়ে এলে ডিম আর ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান করে নিন। এবার একটু মোটা রুটি বেলে নিয়ে ইচ্ছে মতো নকশা করুন বা পিঠার সাজ ব্যবহার করেও পছন্দমত নকশা করে নিন। চুলায় তেল গরম করে পিঠাগুলো মাঝারি আঁচে ভেজে নিন।

আরো পড়ুন : জাদুকরী গাছ তুলসি সম্পর্কে জানুন 

সিরার উপকরণ দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা ঠান্ডা হতে নিন। সিরা হালকা গরম অবস্থায় (হাতে সহ্য হয় এমন) ভাজা পিঠাগুলো সিরায় দিয়ে দিন। পিঠার পাত্র ভালো ভাবে ঢেকে রাখুন। পিঠা সিরায় ডুবে গেলে তুলে পরিবেশ করুন মজাদার সুজির মঞ্জুরি পিঠা।

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment