আলুর জিলাপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৮, ২০২০

উপকরণঃ

- সেদ্ধ আলু ১ কাপ,

- ময়দা ১ কাপ,

- গুঁড়াদুধ ৬ টেবিল চামচ,

- ঘি ৬ টেবিল চামচ,

- বেকিং পাউডার সিকি চা চামচ,

- তরল দুধ ১ কাপ,

- ভাজার জন্য পরিমাণমতো তেল।

সিরার জন্যঃ

- চিনি ৩ কাপ,

- পানি ২ কাপ,

- গোলাপজল সামান্য।

পানির সঙ্গে চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে।

প্রণালীঃ তরল দুধ চুলার বসিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে সেদ্ধ খামির তৈরি করে নিন। এবার সেদ্ধ ময়দার সঙ্গে আলু এবং গুঁড়া দুধ একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। এবার পরিমাণমতো খামির নিয়ে লম্বা চিকন করে ৮-৯ ইঞ্চির মতো লম্বা করুন। গোল করে পেঁচিয়ে ডুবো তেলে ভেজে সিরায় ৫ মিনিট রাখুন। পরিবেশন ডিশে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুনঃ শরীরের মেদ দ্রুত কমাতে কিছু পানীয়!

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment