সরিষা দিয়ে কাঁকরোল রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১, ২০২০

উপকরণঃ

- সরিষা বাটা

- পেঁয়াজ বাটা,

- রসুন বাটা,

- জিরা বাটা,

- হলুদ গুঁড়া,

- মরিচ গুঁড়া,

- লবণ।

এই উপকরণগুলো কাঁকরোলের পরিমাণ অনুযায়ী নিতে হবে।

প্রণালীঃ প্রথমে কাঁকরোল কেটে লবণ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। খুব বেশি সেদ্ধ করা যাবে না। এবার সেদ্ধ করা কাঁকরোল থেকে চামচ দিয়ে বিচিগুলো উঠিয়ে ফেলতে হবে। এবার এই বিচিগুলোর মধ্যে একে একে সব উপকরণ মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। এবার এই পেষ্ট কাঁকরোলের মধ্যে ভরতে হবে।

এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে খুব হালকা আঁচে কাঁকরোল গুলো ভাজতে হবে। কাঁকরোল লাল লাল হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। খেতে খুব টেষ্টি হবে! 

আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment