ফ্রিজে রাখার পরেও কাঁচামরিচ দ্রুত নষ্ট হচ্ছে?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৭, ২০২০

ঝাল খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তাইতো অনেকেই ভাতের সঙ্গে কাঁচা মরিচ খান তাছাড়া তরকারিতে কাঁচা মরিচের ব্যবহার হয়। কাঁচামরিচ একসঙ্গে অনেকগুলো কিনে এনে তা ফ্রিজে রেখে খান অনেকেই।

তবে দেখা যায় কিছুদিন না যেতেই সেগুলো পচে যাচ্ছে। ফ্রিজে রাখার পরও মরিচ পচে গেলে তা একটু কষ্টকরই বটে। তবে সঠিক পদ্ধতিতে কাঁচা মরিচ সংরক্ষণ করতে পারলে তা দীর্ঘ দিন ভালো রাখা সম্ভব। তাই জেনে নিন সহজ সঠিক পদ্ধতিতে কাঁচা মরিচ সংরক্ষণ পদ্ধতি -

বাজারে সবজি তাজা দেখাতে প্রচুর পরিমাণে পানি ছিটানো হয়। কাঁচা মরিচেও তা করা হয়। আর সেই পানিসহ কাঁচামরিচ ফ্রিজে রাখলে পচন তো ধরবেই।

আরো পড়ুনঃ বুড়োদের মস্তিষ্কও সচল রাখে ব্যায়াম

তাই কাঁচামরিচ কিনে আনার পর একটা পরিষ্কার কাপড়ে সেগুলো বিছিয়ে বাতাসে ভালোভাবে পানি শুকিয়ে নিন। বোটাগুলো ছাড়িয়ে নিন। পচা বা আধা পচা মরিচ গুলো আলাদা করে ফেলে দিলে বা শুকনো পলিথিনের ব্যাগে ভালো কাঁচামরিচ গুলো ভর্তি করে বায়ুশূন্য করে নিন। পলিথিনের মুখটা ভালোভাবে পেচিয়ে ফ্রিজে রাখুন। এই পদ্ধতিতে কাঁচামরিচ বেশিদিন ভালো থাকবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment