ডিম বিস্কুট পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৯, ২০২০

ডিম বিস্কুট পিঠা বাংলাদেশে বাসাবাড়িতে চায়ের সাথে হালকা নাস্তা হিসেবে খুবই জনপ্রিয় একটি পিঠা। তবে এই পিঠা দোকানেও কিনতে পাওয়া যায়। ডিম বিস্কুট পিঠা তৈরি খুবই সহজ। এটি নরমও হয়ে থাকে আবার মচমচে করেও তৈরি করা হয়।

ডিম বিস্কুট পিঠা তৈরি করার জন্য ব্যবহার করা হয় চালের গুঁড়া, যেকোনো ধরনের ময়দা, ডিম, নারকেল কুচি বা কোড়ানো নারকেল, চিনি, মাখন, লবণ এবং পিঠা ভাজার জন্য তেল। যখন পিঠা তেলে ভাজা হয় তখন এটি সোনালি বাদামি বর্ণের হয়। এই পিঠা সাধারণত বিকালে বা সন্ধ্যায় হালকা নাস্তা হিসেবে খাওয়া হয়।

আরো পড়ুনঃ শ্যামলা ত্বকের মেয়েদের জন্য মেকআপ টিপস

ডিম বিস্কুট পিঠা তৈরি করার পর দুই থেকে তিন সপ্তাহ ভালো থাকে। এই পিঠা বিভিন্ন ডিজাইনের হয়ে থাকে এবং এই সব পিঠা তৈরির জন্য বাজারে বিভিন্ন ডাইস পাওয়া যায়। ডিম বিস্কুট পিঠা সবাই খেতে ভালোবাসেন এবং এটি বেশ পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment