বাড়িতে মুচমুচে ফুচকা ভাজা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২১, ২০২০

উপকরণঃ

 - আটা বা ময়দা

- ১কাপ, চালের গুঁড়া

- ২টেবিল চামচ,

- পানি পরিমাণ মতো,

- তালমাখনা ১টেবিল চামচ,

- লবন পরিমাণ মতো,

আরো পড়ুনঃ শুক্রাণু অ্যালার্জি কী? আপনি কি শুক্রাণু অ্যালার্জিতে আক্রান্ত?

- তেল ১. ১/২ (দেড়) টেবিল চামচ,

- তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রনালীঃ আটা, চালের গুঁড়া, লবন (সামান্য), তালমাখনা, তেল সব একসাথে পানি দিয়ে মাখিয়ে একটা সফট ডো করুন। ডো বেশি নরম হবে না, আবার বেশি শক্ত ও হবে না। এবার তৈরি ডো একটা প্লাস্টিকের পলিথিনে মুড়িয়ে ২ঘন্টা রেখে দিন। ২ঘন্টা পরে ডো বের করে আরেকটু মথে নিন। এবার ডো থেকে সমান করে কয়েকটা লেচি কেটে নিন।

আরো পড়ুনঃ ডিম্বস্ফোটন সম্পর্কে কিছু আশ্চর্য্য তথ্য যা আপনার জানা জুরুরি 

মোটা করে ২টা ছোটো রুটি বেলে নিন। একটা রুটির উপর অল্প তেল মেখে সামান্য আটা ছিটিয়ে এর উপর আরেকটা রুটি দিয়ে ভালো করে চেপে লাগান। এবার এটি বড়ো করে পাতলা রুটি বেলে নিন। ছোটো প্লাস্টিকের বোতলের মুখ বা গোল অন্য কিছু দিয়ে রুটি থেকে ফুসকার আকৃতি কেটে নিন। ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। তৈরি হয়ে গেকো বাড়িতে মুচমুচে ফুচকা ভাজা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment