রুই‍‍`কারী উইথ টমেটো সস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৬, ২০২১

 

উপকরনঃ

- রুই মাছ ৫ টুকরা,

- পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ,

- জিরা বাটা ১ চা চামচ,

- আদা বাটা ১ চা চামচ,

- রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- ধনে বাটা ১/২ চা চামচ,

- হলুদের গুঁড়ি ১/২ চা চামচ,

- লবন স্বাদ মত,

আরো পড়ুনঃ ঘরে বানান চুলের জট ছাড়ানোর স্প্রে

- লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ,

- কাঁচামরিচ ৬/৭ টি,

- টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ,

- টমেটো ১ টি সাজানোর জন্য।

প্রণালীঃ মাছ লবণ হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর কড়াইতে ১/২ কাপ দিয়ে পেয়াজঁ কুচি বাদামি করে ভাজুন। পেঁয়াজ বাদামি হলে একে একে বাটা মসলা গুলো দিয়ে একটু কষিয়ে টমেটো সস দিয়ে দিন। এরপর মশলা একটু কষিয়ে নিন। এখন মাছ গুলো দিয়ে ২/১ বার নেড়ে ১ কাপ পনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন। মসলা মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment