কাশ্মীরি ঝাল ভুনা ডিম কারী

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০২১

উপকরণঃ

- ৬ টি ডিম সেদ্ধ,

- ২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো,

- ১ চা চামচ লাল মরিচগুঁড়ো,

- ১/২ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো,

- ১ কাপ দুধ,

- ১০ টি শুকনো মরিচ (এটি ঝাল একটি রেসিপি তারপরও চাইলে নিজের স্বাদ অনুযায়ী ঝাল কম দিতে পারেন),

- ২/৩ টি বড় আকারের পেঁয়াজ,

- ১ চা চামচ রসুন বাটা,

- ১/৪ চা চামচ আদা বাটা,

- তেল প্রয়োজন মতো,

- লবণ স্বাদমতো,

- ২ চা চামচ চিনি

আরো পড়ুনঃ শিশুদের জন্য ওটস-এর স্বাস্থ্য উপকারিতা জানুন!

প্রণালীঃ প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে একটি কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সবধান থাকবেন ডিম যেনো ভেঙে না যায়। এবার কেঁচে নেয়া ডিম একটি বাটিতে নিয়ে দুধ দিন এবং এর সাথে হলুদ, মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে ১০ মিনিট আলাদা করে রাখুন। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে নিয়ে শুকনো মরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষণ ভাজা হলে এতে পেঁয়াজ, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর মেখে রাখা ডিম আলাদা করে তুলে রেখে মেরিনেটের ঝোলটুকু প্যানে দিয়ে ফেলুন ও নেড়ে নিন। এরপর ডিমগুলো দিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে দিন। রান্না করতে থাকুন মাঝারি আঁচে। পছন্দমতো ঝোল শুকিয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে গরম গরম রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ‘কাশ্মীরি ঝাল ভুনা ডিম কারী’।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment