মজাদার ভুনা খিচুড়ি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০২১

উপকরনঃ

- খিচুরি রান্নার জন্য দেড় কাপ চাল ধুয়ে রাখুন,

- গাজর কুচি হাফ কাপ,

- কাঁচা মরিচ ১০/১১ টি,

- লবন স্বাদ মতো,

- হলুদ গুঁড়া পরিমান মতো

- পেঁয়াজ ২ টি

- রসুন অর্ধেক,

- আদা ও মসলা বাটা ১ চা চামচ

- তেল আধা কাপ পরিমান মতো

- ডালের পাঁচফোড়ন।

খিচুরি রান্নার পদ্ধতিঃ খিচুরি রান্নার জন্য চুলায় কড়াই দিয়ে তাতে তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হয়ে এলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ কাটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন রান্না করুন।

আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ওজন বাড়ানোর জন্য নিরাপদ ২টি খাবার!

এর পরে একে একে সব মসলা যোগ করুন। কিছুক্ষন রান্নার পরে মসলা যেন পুড়ে না যাই তাই সামান্য জল দিয়ে দিন ।এরপরে কেটে রাখা গাজর এবং চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন রান্নার পরে, বাদামী বর্ন হয়ে এলে ৪/ চার কাপ পানি দিয়ে দিন। এর পরে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন । ২০/২২ মিনিট এর মধ্যে চাল সিদ্ধ হয়ে এলে জল শুকিয়ে , চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। ডিম অথবা সালাত দিয়ে খাবার টি পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment