মাংস সেদ্ধ হয়না? যেভাবে দ্রুত মাংস সেদ্ধ করবেন জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১১, ২০২১

গরু কিংবা খাসির মাংস সেদ্ধ হতে অনেক সময় লেগে যায়। আবার অনেক সময় রান্নার পর দেখা যায় পুরোপুরি সেদ্ধও হয়নি মাংস। খুব সহজে মাংস সিদ্ধ করতে চাইলে কাঁচা পেঁপের পেস্ট মিশিয়ে নিন রান্নার আগে। মাংস রান্নার ১ ঘন্টা আগে কাঁচা পেঁপের পেস্ট মিশিয়ে রাখুন।

একটি কাঁচা পেঁপে খোসাসহ টুকরা করে নিন। পেঁপের টুকরা ব্লেন্ডারে দিন। আধা চা-চামচ লবণ, সামান্য পানি, ১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পেঁপেতে এক ধরনের উপাদান রয়েছে যা মাংসের কোষ নরম করতে সাহায্য করে। চাইলে এই পেস্ট সংরক্ষণ করতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ প্রচণ্ড গরমে একাধিকবার গোসল করলে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখতে হবে

বরফ জমানোর ট্রেতে কিংবা মুখ বন্ধ বাটিতে করে পেস্টটি ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। বরফ জমাট রাতে সংরক্ষণ করতে চাইলে পাতলা পলিথিন দিয়ে ট্রে মুড়ে নেবেন ফ্রিজে রাখার আগে।

২ থেকে ৩ মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে কাঁচা পেঁপের পেস্ট। ১ কেজি মাংসে ৩ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপের পেস্ট মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিন রান্নার আগে। দ্রুত সেদ্ধ হবে মাংস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment