চিকেন ফ্রাইড রাইস উইথ মিক্স ভেজিটেবলস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৬, ২০১৭

উপকরণ :

  • পোলাউ চাল ৫০০ গ্রাম 
  • মিক্স ভেজিটেবল, পরিমান মত (আপনার ইচ্ছে অনুযায়ী সবজি নিবেন )
  • হাফ কাপ মুরগীর মাংস  (হাড় ছাড়া)
  • তিনটে ডিম
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • কাঁচা  মরিচ কয়েকটা
  • আদা বাটা  ১ টেবিল চামচ
  • লবন স্বাদমতো 
  • তেল এক কাপের কম
  • এক চামচ ঘি (থাকলে ভাল, না থাকলে নাই)
  • সয়াসস, ৫ টেবিল চামচ
  • ওয়েষ্টার সস, ৫ টেবিল চামচ
  • টেমেটো সস, ৫ টেবিল চামচ
  • চিনি, এক চা চামচ
  • পানি

প্রনালী :

সয়াসস, ৫ টেবিল চামচ, ওয়েষ্টার সস, ৫ টেবিল চামচ, টেমেটো সস, ৫ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ মিশিয়ে এক বাটি মিক্স সস বানিয়ে ফেলুন। সয়া সসে লবন থাকে সেজন্য পরবর্তিতে লবন ব্যবহারে সর্তক হতে হবে।

মুরগীর মাংস ছোট টুকরো করে কেটে নিন। পরিস্কার করে বাটিতে কয়েক চামচ মিক্স সসে মাখিয়ে রাখুন। ডিম ভেঙ্গে ফাটিয়ে নিন। কাঁচা মরিচ লম্বালম্বি করে কাটুন। গরম পানিতে সামান্য লবন মিশিয়ে চাউল সিদ্ধ করে নিন। বেশি নরমও নয়, আবার বেশী সিদ্ধও  নয়! ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে চাউল গুলো ঝরঝরে করে ফেলুন এবং পানি ঝরিয়ে রেখে দিন। তেল গরম করে কয়েকটা কাঁচা মরিচ যোগে ডিম গুলোর ঝুরি বানিয়ে ফেলুন। খুন্তি দিয়ে গুড়া গুড়া করে ফেলবেন। লক্ষ্য রাখবেন যেন ঝরঝরে হয়ে যায়।

এবার মুল রান্নার জন্য কড়াইতে তেল গরম করুন, এক চামচ ঘি দিতে পারেন। প্রথমে তেল গরম হয়ে গেলে এক চিমটি লবন যোগে পেঁয়াজ  কুচি ও আদা বাটা ভাজুন এবং চিকেন গুলো দিয়ে দিন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিতে পারেন। চিকেন সিদ্ধ হয়ে চমৎকার রং ধরে যাবে। এবার ধীরে ধীরে সবজি দিতে থাকুন এবং ভাজুন। সব সবজি দিয়ে দিন। সবজি গুলো সিদ্ধ হয়ে মোলায়েম রং ধারণ করবে ।

ঝাল চাইলে আরো কাঁচা মরিচ দিতে পারেন। এবার পানি ঝরিয়ে রাখা চাউল ছিটিয়ে দিন। মিক্স করতে থাকুন। বাটিতে থাকা কয়েক চামচ মিক্স সসেস দিন এবং নাড়ুন। আবারো কিছু চাউল দিন। বাকী মিক্স সসেস দিয়ে দিন। এভাবে চাউল এবং সসেস দেয়ার কারন হচ্ছে যাতে সব ভাল করে মিক্স হয়। খুন্তি দিয়ে ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন।  এবার ডিমের ঝুরি (যা আগে করে রাখা হয়েছিল) দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন।  মিশানো হয়ে গেলে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment