মটরশুঁটির পুষ্টিগুণ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৪, ২০২১

মটরশুঁটি অনেকেরই প্রিয় একটি সবজি। এটি বিভিন্ন খাবারের স্বাদ বাড়াতেও ব্যবহার করা হয়। প্রতি ১০০গ্রাম মটরশুঁটি থেকে প্রায় ৮০ থেকে ১০০ কিলোক্যালরি শক্তি পাওয়া যায়। কার্বোহাইড্রেট থাকে ১৪.৫ গ্রাম, ফ্যাট ০.৫গ্রাম ও প্রোটিন পাওয়া যায় ৫.৪ গ্রাম।

এছাড়া এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, আয়রন, ভিটামিন সি, ফলিক এসিড, বিটা-ক্যারোটিন, ভিটামিন-এ, ফসফরাস, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স। সামান্য পরিমাণে ভিটামিন কে-ও থাকে মটরশুঁটিতে।

আরো পড়ুনঃ আপনি কি আইএসটিজে ( ISTJ ) ব্যক্তিত্বের অধিকারী ?

মটরশুঁটি খুব পুষ্টিকর খাদ্য। এই সবজিতে বেশ ভালো পরিমাণে তন্তু থাকায় পেট পরিষ্কার রাখে ও কোষ্ঠকাঠিন্য রোধ করে। মটরশুঁটি রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। এন্টি অক্সিডেন্ট হিসেবে সবজি দারুন কাজ করে ও শিশুদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

ডায়াবেটিস রোগীরা মটরশুঁটি খেতে পারেন। এছাড়া এটি শরীরে হাড় শক্ত করতেও খুব ভালো কাজ করে।

ফলিক এসিড থাকায় প্রসূতি মায়েরা মটরশুঁটি খেতে পারেন। ত্বকের জন্য মটরশুঁটি খুব উপকারী। ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায় এবং চোখের দৃষ্টিশক্তিও বাড়িয়ে তোলে মটরশুঁটি।

আরো পড়ুনঃ করোনাভাইরাস থেকে সুস্থতায় ভূমিকা রাখবে যে ৬ জুস

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment