কলার মোচার পুষ্টিগুণ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৮, ২০২১

হিমোগ্লোবিন কম? রক্তের দোষে ভুগছেন? একের পর এক রোগ বাধিয়ে বসছেন? নিয়মিত মোচা খান। ভিটামিন, আয়রন, মিনারেলস ভরপুর মোচা। বিশেষজ্ঞরা বলেন, রঙিন খাবারের পুষ্টিগুণ বেশি থাকে। মোচা ও একটি রঙিন খাবার। এতে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি ও খাদ্যগুণ।

মোচার পুষ্টিগুণ: মোচা খেতে খুবই সুস্বাদু। পুষ্টিতে অতুলনীয়। কলাতে যেসকল পুষ্টি উপাদান থাকে সেগুলো তো থাকেই। তাছাড়াও বোঝাতে থাকে মেনথলের নির্যাস, যা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে ফেনোলিক অ্যাসিড।

আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার

প্রতি ১০০ গ্রাম মোচায় রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি সিক্স, ভিটামিন সি ৪২০ মিগ্রো, ভিটামিন ই, প্রোটিন ১.৭ গ্রাম, ক্যালসিয়াম ৩২ মিগ্রা, ফসফরাস ৪২ মিগ্রা, লৌহ ১.৬ মিগ্রা, ফ্যাট ০.৭ মিগ্রা, পটাশিয়াম ১৮৫ মিগ্রা, কার্বোহাইড্রেট ৫.১ গ্রাম, রিবোফ্লেভিন .২০ মিগ্রা, আঁশ ১.৩ গ্রাম, থায়ামিন .০৫ মিগ্রা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment