খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন কমলার জেলি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২১

কমলা যেমন খেতে দারুন তেমন পুষ্টিকরও। বাচ্চারাও খেতে পছন্দ করে। সকালের নাস্তায় পাউরুটির সাথে জেলি হলে তো কোন কথাই নেউ। তবে বাজার থেকে না কিনে বাসায় বানালে সেটি হবে আরও স্বাস্যকর। আসুন জেনে নেই কীভাবে বাসায় বানাবেন কমলার জেলি...

উপকরণঃ

- কমলা ১০টি,

- চিনি ৩ কাপ,

- চায়না গ্রাস ২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে চুলের যত্ন

- জাফরান বা জর্দা রঙ ২ চিমটি,

- পানি ২ কাপ,

- কমলার খোসা কুচি হাফ কাপ (ইচ্ছে)

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- প্রথমে কমলাগুলো ভালোমত ধুয়ে খোসা ও বিচি ছাড়িয়ে নিন।

- এরপর ছাড়ানো কমলাগুলো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ফেলুন। এরপর ভালো করে ছেঁকে কেবল রসটা নিন।

- একটা পরিষ্কার পাত্রে সব উপকরণ একসাথে দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। টগবগে জ্বাল নয়, মাঝারি আঁচে।

- আস্তে আস্তে ঘন আঠালো হয়ে এসে কমলার খোসার কুচিগুলো ছেড়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। তরল জেলিতে চামচ ডুবান। তারপর আঙুল দিয়ে দাগ কাটুন। যদি দাগটি স্থির হয়ে যায়, বুঝবেন জেলি তৈরি।

আরো পড়ুনঃ দ্রুত ঘন কালো লম্বা চুল পাওয়ার  সহজ কিছু উপায়

- তারপর পছন্দমতো কাঁচের পাত্রে ঢেলে নিন তরল থাকতেই। কেননা এটা জমে যাবে। ভালো করে ঠান্ডা করে সংরক্ষণ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment