বোয়াল মাছের দই কস্তুরি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) বোয়াল মাছ ছয় টুকরা
(২) টক দই দুই টেবিল-চামচ
(৩) ধনে আধা চা-চামচ
(৪) হলুদ আধা চা-চামচ
(৫) মরিচ আধা চা-চামচ
(৬) চিনি আধা চা-চামচ
(৭) রসুন আধা চা-চামচ
(৮) আদাবাটা আধা চা-চামচ
(৯) পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
(১০) রসুন কুচি সামান্য
(১১) তেল আধা কাপ
(১২) কুচি করা টমেটো একটি
(১৩) জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ
(১৪) চিনি পরিমাণমতো
(১৫) কাঁচামরিচ পরিমাণমতো
(১৬) ধনেপাতা পরিমাণমতো
(১৭) লবণ স্বাদমত
প্রণালি : লবণ ও হলুদ দিয়ে মাছ হালকা ভাজতে হবে। টক দইয়ের সঙ্গে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা ভালোভাবে ফেটতে হবে। এবার তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ ভেজে মাখানো মসলা একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। টমেটো, লবণ ও চিনি দিয়ে মাছ দিতে হবে। দুই মিনিট পর পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করতে হবে। এবার ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা আঁচে দুই মিনিট রেখে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল