বাঙ্গির শরবত

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১৬, ২০২১

বাঙ্গির স্বাস্থ্যগুণ সম্পর্কে আমরা অনেকেই জানিনা। স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ বাঙ্গি। খুব সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন বাঙ্গির শরবত।

উপকরণ:

- বাঙ্গি ছোট ১টি (কুচি করে কাটা),

- মিষ্টি দই আধা কেজি,

- পানি পরিমাণমতো,

- চিনি স্বাদমতো,

আরো পড়ুনঃ নরমাল ডেলিভারি প্রস্তুতি হিসেবে গর্ভবতী মায়েরা এই ৬টি গাইডলাইন মেনে চলবেন

- বিট লবণ হাফ চা চামচ,

- কমলা রঙের ফুড কালার,

- বরফ কুচি।

প্রস্তুত প্রণালী:
ব্লেন্ডারে পানি দিয়ে আগে থেকে কেটে রাখা বাকিগুলোকে ভালো করে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন এতে করে। এরপর ছাকা বাঙ্গি ব্লেন্ডারে আবার দিয়ে আবার সামান্য পানি দিয়ে এরপর এর মধ্যে এক এক করে দিয়ে দিন দই, চিনি, বিট লবণ তারপর কিছুক্ষণ আবার ব্লেন্ড করুন।

আরো পড়ুনঃ করোনা ভ্যাকসিনের টিকা নেওয়ার পর জ্বর, ব্যথা কমাতে বিশেষ টিপস

এরপর সামান্য কমলা রঙের ফুড কালার মিশিয়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন আর পরিবেশনের জন্য আগে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

ছবি: সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment