স্বাস্থ্য সুরক্ষায় বিটরুট চিকেন স্যুপ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ৮, ২০২১

এই হিম হিম পরশে একবাটি গরম স্যুপ কার না পছন্দের। সেইসঙ্গে স্যুপটা যদি হয় স্বাস্থ্যকর, তবে তো কথাই নেই। শীতে বেছে নিতে পারেন শীতকালীন সবজির স্যুপ। সেই তালিকায় আজ থাকলো বিটরুট চিকেন স্যুপ।

উপকরণ:

- ২ টি বিটরুট,

- ১ কাপ টমেটো কুচি,

আরো পড়ুনঃ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করবে এবং ক্যান্সার প্রতিরোধ করবে আলুবোখারা

- ২ টি কাঁচা মরিচ,

- ১ কাপ সেদ্ধ টুকরো করা মুরগির মাংস,

- ১ চা চামচ কালো গোলমরিচ,

- ৭ টি রসুন কোয়া,

- ২ টেবিল চামচ বাটার,

- ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো,

- ২ টেবিল চামচ ক্রিম,

- ১ চা চামচ আদা বাটা,

- লবণ ও পানি পরিমাণ অনুযায়ী।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে প্রেসারকুকারে বিটরুট ও পানি দিয়ে ঢাকনা আটকে চুলায় বসিয়ে দিন। তিন সিটি দিলে নামিয়ে ফেলুন।

অন্য একটি পাত্রে মুরগির টুকরোগুলো সেদ্ধ করে নিন। আরেকটি পাত্রে বাটার দিন। গরম হলে তাতে রসুন কোয়া, ১/২ চা চামচ আদা, কাঁচা মরিচ, টমেটো খালি দিয়ে দুই মিনিট রান্না করুন। এরপর সেদ্ধ বিটরুট পানিসহ ঢেলে দিন।

আরো পড়ুনঃ চুল থেকে খুশকি দূর করার উপায় জানুন

২ মিনিট রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি ঝরিয়ে রেখে দিন। চুলা থেকে নামিয়ে বিটরুট ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে একই পাত্রে ঢেলে জ্বাল দিন।

এরপর পরিমাণমতো মাংসের টুকরো, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া যোগ করুন।

ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment