রান্নাঘরের কিছু টুকিটাকি টিপস 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৭, ২০১৮

• বাজার থেকে অনেকটা ক্যাপসিকাম এনেছেন? এক সপ্তাহ পরও যাতে তাজা থাকে তার জন্য অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে ফ্রিজে তুলে রাখুন।

• ভুল করে রান্নায় অনেকটা লবণ দিয়ে ফেলেছেন। খোসা ছাড়ানো আলু ফেলে দিন। দেখবেন ঠিক আগের স্বাদ ফিরে এসেছে।

• সবসময় প্লাস্টিকের বোতলে জেলি রাখুন। এতে আপনার চামচ ও বয়াম কোনোটাই আঠালো, চটচটে হবে না।

• মাছ ফ্রিজে বেশি দিন রাখলে খেতে পুরনো লাগে। তাই ফ্রিজে রাখার আগে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। বেশ কয়েক দিন পর খেলেও তাজা লাগবে।

• সবজি শুকিয়ে গেলে ফেলে দেবেন না। এক বালতি ঠাণ্ডা পানিতে কয়েক ফোঁটা পাতিলেবুর রস দিন। ঘণ্টাখানেক ভেজান। সবজি রান্নার জন্য তৈরি।

• বাড়িতে ফ্রিজে না থাকলে বা খারাপ হলে এক বালতি ঠাণ্ডা পানির মধ্যে দুধের বোতল বা পানি রাখুন। আর এই পানিতে দিন এক টেবিল চামচ লবণ ও এক টেবিল চামচ কাপড় কাচার সোডা। অনেকক্ষণ ভালো থাকবে।

• ছোট্ট লবণের পুঁটলি, বিস্কুটের কৌটাতে একই কাজ করবে।

• বিস্কুটের কৌটাতে কয়েকটা ব্লটিং পেপার দিয়ে দিতে পারেন। নরম হবে না।ষ চালে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা নিমপাতা দিতে পারেন।

• আটা, ময়দা বা বেসনে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা মেথিপাতা দিয়ে রাখুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment