রান্নাঘরের কিছু টুকিটাকি টিপস
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৭, ২০১৮
• বাজার থেকে অনেকটা ক্যাপসিকাম এনেছেন? এক সপ্তাহ পরও যাতে তাজা থাকে তার জন্য অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে ফ্রিজে তুলে রাখুন।
• ভুল করে রান্নায় অনেকটা লবণ দিয়ে ফেলেছেন। খোসা ছাড়ানো আলু ফেলে দিন। দেখবেন ঠিক আগের স্বাদ ফিরে এসেছে।
• সবসময় প্লাস্টিকের বোতলে জেলি রাখুন। এতে আপনার চামচ ও বয়াম কোনোটাই আঠালো, চটচটে হবে না।
• মাছ ফ্রিজে বেশি দিন রাখলে খেতে পুরনো লাগে। তাই ফ্রিজে রাখার আগে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। বেশ কয়েক দিন পর খেলেও তাজা লাগবে।
• সবজি শুকিয়ে গেলে ফেলে দেবেন না। এক বালতি ঠাণ্ডা পানিতে কয়েক ফোঁটা পাতিলেবুর রস দিন। ঘণ্টাখানেক ভেজান। সবজি রান্নার জন্য তৈরি।
• বাড়িতে ফ্রিজে না থাকলে বা খারাপ হলে এক বালতি ঠাণ্ডা পানির মধ্যে দুধের বোতল বা পানি রাখুন। আর এই পানিতে দিন এক টেবিল চামচ লবণ ও এক টেবিল চামচ কাপড় কাচার সোডা। অনেকক্ষণ ভালো থাকবে।
• ছোট্ট লবণের পুঁটলি, বিস্কুটের কৌটাতে একই কাজ করবে।
• বিস্কুটের কৌটাতে কয়েকটা ব্লটিং পেপার দিয়ে দিতে পারেন। নরম হবে না।ষ চালে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা নিমপাতা দিতে পারেন।
• আটা, ময়দা বা বেসনে পোকা না লাগার জন্য কয়েকটা মেথিপাতা দিয়ে রাখুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল