ভোগের লাবড়া তৈরির সহজ রেসিপি

  • তাসফিয়া আমীন
  • মার্চ ২৩, ২০২১

উপকরণঃ

- আলু ২টি

- মুলা ১টি

- বরবটি ৪টি

- চিচিঙ্গা ১টি

- মিষ্টি কুমড়া ১০০ গ্রাম

- পটল ৪ টি

- লবণ পরিমাণ মতো

- পেঁয়াজ ১টি

- কাঁচা মরিচ ৪টি

- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

আরো পড়ুনঃ ফুসফুসে ক্যান্সার হওয়ার কারণ

- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

- ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ

- পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

- তেল ২ টেবিল চামচ

- ঘি ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালিঃ

- সবজি গুলো গোটা গোটা (একটু মোটা) করে কেটে ধুয়ে হালকা তাপে ভাপ দিয়ে পানিটা ঝেরে নিতে হবে।

- এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কম আঁচে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।

- এবার পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, ধনে গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ, তেলে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। উপরে তেল উঠে এলে তার মধ্যে সবজি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং মধ্যম আঁচে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।

আরো পড়ুনঃ গ্যাসটিক আলসার

- সবজিগুলো ভালো করে সেদ্ধ হলে এবার একটু ঢেকে দিয়ে পাঁচ মিনিট হালকা আঁচে রাখতে হবে। এবার ঢাকনা তুলে সবজিগুলো ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।

- অন্য একটি ফ্রাই প্যান গরম করে সামান্য ঘি দিয়ে তার মধ্যে সামান্য পেঁয়াজ, রসুন কুচি ও পাঁচফোড়ন দিয়ে হালকা আঁচে বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করে সবজি মিশিয়ে দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment