পূজা স্পেশাল সবজির লাবড়া

  • তাসফিয়া আমীন
  • সেপ্টেম্বর ১৬, ২০২১

দুর্গাপূজায় খিচুড়ির সঙ্গে লাবড়া না হলে কি চলে? জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন ভোগের লাবড়া।

উপকরণঃ

- সব ধরনের মৌসুমি সবজি। যেমন আলু, পেঁপে, শিম, বেগুন, পটোল, বরবটি, মিষ্টিকুমড়া, গাজর, সব মিলিয়ে হাফ কেজি।

- পাঁচফোড়ন এক চামচ

- আস্ত শুকনা মরিচ কয়েকটি

- কাঁচামরিচ কয়েকটি

আরো পড়ুনঃ এলার্জির সমস্যায় ভুগছেন? আজ থেকেই এই বিষয়গুলো এড়িয়ে চলুন

- জিরাগুঁড়া ১ চামচ

- ধনেগুঁড়া ১ চামচ

- হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো

- লবণ স্বাদমতো

- ধনেপাতা (অপশনাল)

প্রণালিঃ

- সব কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।

- চুলাতে কড়াই বসিয়ে পরিমাণমতো তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো মরিচ দিয়ে নাড়তে হবে।

আরো পড়ুনঃ আপনার শরীরে পানির ঘাটতি হয়েছে বুঝবেন যেসব লক্ষণে

- পাঁচফোড়ন বাদামি হয়ে গেলে সবজিগুলো কড়াইয়ে দিয়ে তার সঙ্গে হলুদগুঁড়া, কাঁচামরিচ, জিরাগুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।

- সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো সবজি লাবড়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment