যেসব খাবার ফ্রিজে রাখলে স্বাদ ও মান নষ্ট হয়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০২২

খাবার দীর্ঘদিন তাজা রাখতে ফ্রিজের বিকল্প নেই। তবে কিছু খাবার ফ্রিজে না রাখাই ভালো। রুমের তাপমাত্রাতেই অনেক দিন পর্যন্ত স্বাদ ও মান অটুট থাকে এসব খাবারের। ফ্রিজে রাখলে  হারিয়ে যেতে পারে স্বাভাবিক স্বাদ।

১. সয়া সস ও টমেটো সস: সস সংরক্ষণের জন্য তৈরি সময়ই ভিনেগার অথবা অন্যান্য উপকরণ ব্যবহার করা হয়। ফলে সস ফ্রিজের বাইরেই ভালো থাকে।

২. মসলা: অনেকে আস্ত বা গুঁড়ামসলা ফ্রিজে রেখে দেন। এটি উচিত নয়। মসলা ফ্রিজে রাখলেই বরং দ্রুত হারিয়ে ফেলে স্বাদ ও গন্ধ। কাচের মুখ বন্ধ বয়ামে ফ্রিজের বাইরে সংরক্ষণ করুন বিভিন্ন ধরনের মসলা।

আরো পড়ুনঃ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকবে ৩ মসলায়

৩. টমেটো: ফ্রিজে না রেখে টমেটো পেপার ব্যাগে ভরে বাইরেই রাখুন। ৩ থেকে ৪ দিন পর্যন্ত তাজা থাকবে।

৪. ব্রেড: ব্রেড, স্যান্ডউইচ, পাউরুটি এগুলো ফ্রিজে রাখবেন না। ফ্রিজে রাখার কারণে ব্রেড ময়েশ্চার হারিয়ে শুষ্ক হয়ে যায়। ফলে হারিয়ে যায় স্বাদ।

৫. পেঁয়াজ: ফ্রিজে রাখলে ময়েশ্চার জমে পেঁয়াজ দ্রুত পচে যায়। অন্যান্য শাকসবজিতে ছড়িয়ে পড়ে এর ঝাঁঝালো গন্ধও। পেঁয়াজ ফ্রিজের বাইরে রেখে অনেকদিন পর্যন্ত খাওয়া যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment