সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন আমলকির জেলি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০২২

আমলকি থেকে মেলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। এছাড়া অন্যান্য আরো অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফলটি।

টক স্বাদের কারণে যারা আমলকি খেতে চান না, তাদের জন্য এই রেসিপিটি। আমলকির জেলি বানিয়ে খেতে পারেন রুটির সঙ্গে। মাত্র ৪টি উপকরণে বানিয়ে ফেলা যায় আমলকির জেলি। আসুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপি...

উপকরণ:

- ৫০০ গ্রাম আমলকি,

- গুড়,

- দারুচিনি,

আরো পড়ুনঃ কমলা ও কলার ফেসপ্যাকে ত্বক উজ্জ্বল হবে

- এলাচ।

প্রস্তুত প্রণালী: একটি প্যানে ৫০০ গ্রাম আমলকি ও প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে চুলায় দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন নরম না হওয়া পর্যন্ত। গরম হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ‌ বিচিগুলো বের করে আমলকি ব্লেন্ড করে নিন।

চুলায় আমলকির পেস্ট ও স্বাদমতো গুড় দিয়ে জ্বাল দিন। কিছুক্ষণের মধ্যেই রং বদলে যাবে আমলকির। নামানোর আগে ২ ইঞ্চি দারুচিনি ও কয়েকটি এলাচ গুঁড়া করে ছিটিয়ে নেড়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment