খাবারে পোড়া গন্ধ? স্বাদ ফেরাবেন যে সহজ উপায়ে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০২২

চুলায় রান্না বসিয়ে বেমালুম ভুলে যাওয়ার ঘটনা ঘটে আমাদের প্রায়ই। এর ফলে খাবার পুড়ে যায়। আবার অল্প একটু পুড়ে গেলেও এর গন্ধ ছড়িয়ে পড়ে খাবারজুড়ে। এতে মুখে তোলা যায় না সেই খাবার। আসুন জেনে নেই খাবারে স্বাদ কি করবেন...

আরো পড়ুনঃ করোনা সারার পর ক্লান্তি কাটাতে যা করবেন

- সবার আগে বদলে ফেলুন পাত্র। কারণ মসলা কড়াইয়ের নিচে পুড়ে গিয়ে সেটা থেকে পোড়া গন্ধ আসে।

- পাত্র বদলে সামান্য ভিনেগার মেশাতে পারেন পোড়া গন্ধ দূর করতে।

- মাংস পোড়া গন্ধ ছড়িয়ে পড়লে মাংসের টুকরোগুলো তুলে নিন প্রথমে। এরপর মসলার মধ্যে সামান্য মিষ্টিকুমড়ো দিন। কুমড়ো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় বসিয়ে রাখুন। তারপর আজ বন্ধ করে ১০ মিনিট রেখে কুমড়োর টুকরো বের করে নিন।

- আলুও খাবারের পোড়া গন্ধ দূর করতে পারে। যদি খাবারে আগে থেকে আলু দিয়ে দেন তাহলে সে খাবার পুড়লেও অতটা গন্ধ থাকবে না। আর যদি আলু না থাকে, তবে আলু কেটে খাবারের পাত্রে দিয়ে দিন। ৩০-৪৫ মিনিট হালকা আঁচে বসিয়ে রাখুন, তারপর আলুটা ফেলে খাবার পরিবেশন করুন।

আরো পড়ুনঃ মাথায় আঘাত থেকেও হতে পারে মারাত্মক রোগ

- প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে পোড়া গন্ধের খাবার কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। দূর হবে গন্ধ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment