খেজুরের চিনি ঘরেই বানাবেন যেভাবে

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • এপ্রিল ৮, ২০২২

বাচ্চার মিষ্টি পছন্দ? কিন্তু চিনি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন খেজুরের চিনি।

স্বাদও যেমন ঠিক থাকবে, তেমনি থাকবে বাচ্চাও খুশি! আসুন জেনে নেই, বানানোর উপায়...

- শুকনো খেজুর ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন।

- শুকালে শক্ত হবে, তাই ভেজা অবস্থাতেই কাটবেন।

আরো পড়ুনঃ পেট ঠান্ডা রাখতে ইফতারে যা খাবেন।

- টুকরোগুলো ৩-৪ দিন রোদে শুকিয়ে নিন।

- মিক্সিতে এবার গুঁড়ো করে নিলেই চিনি তৈরি।

- ৮ মাস থেকে বাচ্চার খাবারে মেশাতে পারেন খেজুরের চিনি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment