ইফতারে রাখুন মচমচে পাউরুটির পাকোড়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২২, ২০২২

ইফতারে অনেকেই বাহারি পাকোড়া খেয়ে থাকেন। এবার না হয় স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করুন পাউরুটির পাকোড়া।

পাউরুটি, ডিম, দুধ ও বিভিন্ন মসলা দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন বিশেষ এই পদ। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ:

- পাউরুটি ৮ টুকরো,

- তরল দুধ এক কাপ,

- ডিম একটি,

আরো পড়ুনঃ বাড়তি খরচে সঞ্চয় করতে পারছেন না? অভ্যাসে পরিবর্তন আনুন

- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,

- কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো,

- চিনি আধা চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ

- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটি নিন। এর সঙ্গে তরল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, চিনি, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ রুপচর্চায় অ্যালোভেরার নানাবিধ ব্যবহার

মাখানো হয়ে গেলে বড়া আকারে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। দুপাশ উল্টে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির পাকোড়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment