ভুল করে তরকারিতে অতিরিক্ত ঝোল হয়ে গেছে? ঘন করার উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২৬, ২০২২

রান্না করার সময় ভুলবশত পছন্দের খাবারে বেশি ঝোল হয়ে যায়। স্বাদ পরিবর্তন হয় এবং খেতেও ভালো লাগেনা। এ ধরনের সমস্যার সহজ সমাধান জানুন...

- দেশীয় খাবার রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেলে তরকারিতে টমেটোকুচি বা প্রয়োজনে নারকেলের দুধ দিয়ে ঝোল ঘন করতে পারেন।

- মাংস রান্নায় ঝাল বেশি হলে আলু কিংবা পেঁপে টুকরো করে দিয়ে দিন ঝোল ঘন করতে পোস্ত বাটা ও দিতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ গরমে ত্বক ভালো রাখতে টিপস

-ডিমের কোরমা কিংবা কোরমা জাতীয় অন্যান্য রান্নায় বাদাম ও কাজুবাদাম বাটা দিন। স্বাদ বাড়বে। সেইসঙ্গে ঝোলও কমবে।

- স্যুপে বেশি ঝোল পড়ে গেলে দুটি আলু সেদ্ধ করে ভর্তা করে স্যুপে দিয়ে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment